Compote rouge sans gluten ni lactose

Compote rouge

Je vous avais présenté ma compote fétiche il y a quelques jours.
Je voudrais aujourd’hui vous présenter une autre recette de compote. Le duo de base reste le même : pommes et poires.

J’y ai ajouté un paquet de myrtilles surgelées. Ce sont elles qui donnent à cette compote sa couleur rigolote.
Mélangée avec un fromage blanc de brebis, cette compote est un ensoleillement !

Compote rouge
On part faire le plein de vitamines ?

Pour 4-6 personnes :

3 poires
2 pommes
300 g de myrtilles décongelées
2 poignées de figues Zagros
2 poignées de raisins secs
1 poignée de noix de Macadamia
1 gousse de vanille

Lavez et épluchez les fruits.
Coupez-les en morceaux grossiers et jetez-les dans une casserole à fond épais.
Ajoutez les figues et les raisins : ils vont se réhydrater à la cuisson, une merveille ! Versez également les noix de Macadamia.
Coupez la gousse en deux et grattez-la au-dessus de la casserole. Jetez-la ensuite dans la casserole.

Faites cuire à tout petit feu pendant 10 minutes à couvert. Otez ensuite le couvercle et laissez sécher selon votre convenance.

Pas besoin d’ajouter de sucre : les raisins et les figues contrebalancent parfaitement l’acidité des myrtilles. ;-)

sans gluten, sans lait, dessert, compote

5 commentaires sur “Compote rouge sans gluten ni lactose

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