Compote rouge sans gluten ni lactose

Je vous avais présenté ma compote fétiche il y a quelques jours.
Je voudrais aujourd’hui vous présenter une autre recette de compote. Le duo de base reste le même : pommes et poires.
J’y ai ajouté un paquet de myrtilles surgelées. Ce sont elles qui donnent à cette compote sa couleur rigolote.
Mélangée avec un fromage blanc de brebis, cette compote est un ensoleillement !

Pour 4-6 personnes :
3 poires
2 pommes
300 g de myrtilles décongelées
2 poignées de figues Zagros
2 poignées de raisins secs
1 poignée de noix de Macadamia
1 gousse de vanille
Lavez et épluchez les fruits.
Coupez-les en morceaux grossiers et jetez-les dans une casserole à fond épais.
Ajoutez les figues et les raisins : ils vont se réhydrater à la cuisson, une merveille ! Versez également les noix de Macadamia.
Coupez la gousse en deux et grattez-la au-dessus de la casserole. Jetez-la ensuite dans la casserole.
Faites cuire à tout petit feu pendant 10 minutes à couvert. Otez ensuite le couvercle et laissez sécher selon votre convenance.
Pas besoin d’ajouter de sucre : les raisins et les figues contrebalancent parfaitement l’acidité des myrtilles. 😉
il y a plein de bonnes choses dans cette compote !
Bonne idée! et puis, côté couleur, ça donne la pèche!
Bisous 🙂
On ne se refuse rien 😀
Belle couleur !
Oho super recette!