Clafoutis aux framboises (sans gluten, sans lait de vache)

Mon grand bébé d’amour a une passion sans limite pour les fruits rouges et particulièrement les fraises et les framboises. Autant vous dire que l’ami surgelé devient mon meilleur ami en dehors de la saison des fruits rouges.
Là, c’est pas vraiment la saison des framboises en fait. Mais mon loupiot n’en a cure : “Mamoune, je veux un gâteau à la framboise !”, “Mamoune, on fait un gâteau à la framboise ?”, “Mamoune, elles sont où les framboises ?”.
Vous voyez l’idée ?
Idéalement, il s’agit aussi de ne pas toujours réaliser le même gâteau. Nous avons donc tenté un drôle de clafoutis aux framboises récemment. Totalement réalisable avec un petit pâtissier de 30 mois, évidemment 😉
- 100 g de farine de riz ou de millet
- 100 g de sucre de coco + 2 c.s. pour faire dorer le clafoutis
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 c.c. de vanille en poudre
- ½ c.c. de baking powder ou de levure chimique
- 2 yaourts grecs (au lait de brebis)
- autant de framboises que vous le souhaitez (fraîches ou encore surgelées)
- un peu d'huile de coco
- Faites préchauffer votre four à 190°C.
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients secs sauf les 2 c.s. de sucre coco supplémentaires.
- Ajoutez tous les ingrédients humides et mélangez bien.
- Ajoutez les framboises.
- Graissez un plat à four à l'aide de l'huile de coco et versez-y l'appareil.
- Enfournez 40 minutes à 190°C.
- Je vous conseille de laisser refroidir (ou à défaut tiédir) avant de déguster. Vous pouvez également laisser une nuit au réfrigérateur, la texture n'en sera que plus onctueuse.