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Cake korma sans gluten à la courge et au poulet

Cake korma sans gluten à la courge et au poulet

Ma belle-maman m’a donné une énorme courge. Un truc réellement énorme, une vraie bestiasse.
Alors, je l’ai regardée pendant quelques jours. J’ai essayé d’entamer une conversation avec elle pour savoir si elle se voyait plutôt en sucré ou en salé mais je n’ai eu droit qu’à un grand silence en réponse.

Du coup, je l’ai préparée de trois manières : une petite purée (courge, pommes de terre, noix de muscade), un cake salé au poulet et un cake chocolaté à la cannelle et aux noix.
Je vous fais grâce de la recette de la purée (cuisson, crabouillage et touillage) mais je vous propose la recette des deux cakes. Mais pas tout d’un coup. J’ai envie d’aiguiser autant votre appétit que votre curiosité.
Nous commençons donc par le cake salé. Vous retrouverez la recette du cake sucré la semaine prochaine 😉

Cake korma courge et poulet

Pour 1 cake :

400 g de courge cuite
150 g de farine de châtaigne
150 g de crème de riz complet (au rayon farine)
2 oeufs
2 blancs de poulet
une dizaine d’olives vertes
(les olives noires seraient un peu trop fortes à mon avis)
1 c.s. de purée de cacahuètes (si vous n’aimez pas ou que vous êtes allergique, remplacez par n’importe quelle purée d’oléagineux ou 1 c.s. d’huile)
2 c.c. d’épices korma
1 c.s. d’ail semoule
sel, poivre

Faites préchauffer le four à 150°C.

Réduisez la courge en purée.

Dans un saladier, versez la courge, la farine, la crème de riz, la purée de cacahuètes, les épices korma, l’ail, le sel et le poivre.
Cassez les oeufs et ajoutez-les.

Coupez les blancs de poulet en toutes petites allumettes. Faites de même avec les olives. Ajoutez le poulet et les olives à l’appareil.
Mélangez bien.

Versez l’appareil dans un moule à cake et enfournez 1h10 à 150°C.
Si vous êtes pressé(e), cuisez-le 30 minutes à 180°C.

Part de cake korma courge et poulet

Note : la crème de riz donne une texture moelleuse au cake et non une texture aérée. Si vous préférez une texture plus traditionnelle, remplacez par une farine sans gluten de votre choix.



6 thoughts on “Cake korma sans gluten à la courge et au poulet”

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