Cake amandes-framboises sans gluten ni lactose

Rhââââââ !!!! Le congélo est blindé de givre ! Chériiiiiiiiiii !

Ca, très chers lecteurs et très chères lectrices, c’est le cri de la Tweet s’apprêtant à faire le nettoyage d’automne du frigo et du congélo. Comprendre : tout vider, tout nettoyer, tout ranger... en évitant de transformer la cuisine en piscine, ce qui n’est pas toujours chose aisée.

C’est aussi l’occasion de finir les 150 paquets entamés, les trucs dont la date de péremption approche, et de s’étonner devant telle portion de sauce pesto surgelée et oubliée ou tel sac d’herbes hachées qu’il va falloir goûter pour savoir ce que c’est (bon sang, à chaque fois je me dis qu’il faut noter !).

On commence cette série « vidage du congélo » avec ce cake pistache-framboises sans gluten ni lait animal. Les-dites framboises devant être décongelées avant d’être cuisinées… Ce qui ne devrait pas être un problème vu que vous allez mettre une plombe à nettoyer le frigo, que tout sera décongelé et qu’il faudra faire à manger pour 20 pour éviter de gâcher.

Comment ça, ça sent le vécu ? Si je m’appelais Gaston, je m’écrierais : « M’enfin ?! »

Part de cake amandes-framboises

Ingrédients pour 1 cake :

2 oeufs
1 c.s. de purée d’amandes
25 cl de lait de riz
(ou de soja si vous le supportez) ou encore d’eau d’amandes de La Mandorle
125 g de crème de millet ou de riz (au rayon farine de votre magasin bio)
1 c.s. de poudre à lever sans gluten
2 c.s. de sirop d’agave
2 poignées de framboises

Préchauffez votre four à 190°C.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Battez les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme.

Dans saladier, mélangez les jaunes, la purée de pistache, la crème de millet ou de riz, la poudre à lever, le lait végétal et le sirop d’agave. Ajoutez les framboises puis les blancs et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans un moule à cake que vous enfournerez 40 minutes environ à 190°C.

Cake amandes-framboises

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