Poulet au Roquefort et aux noix

Ce morceau de Roquefort n’est pas à la hauteur d’un plateau de fromages. Bon, il est pas mauvais, hein. C’est juste que je le sens pas, à côté de ma super tome de brebis, de ce magnifique crottin que j’ai le plus grand mal à ne pas m’enfiler ou encore de ce Valençay vaillant et prometteur.
Quoi faire, ainsi, de ce morceau de Roquefort ? Je pourrais le faire fondre légèrement sur une tartine de pain grillé et le servir avec une compotée de poire. Oui, je pourrais. Mais je n’ai pas envie de condamner mes Williams rouges à une compotée. Nope. Je vais me les manger goulument toutes crues.
Eh ben le morceau de Roquefort, il va finir fondu, dans du riz, allié avec ces belles noix toutes fraîches qui viennent d’arriver. Ca donnera à l’homme l’occasion de voir ce qu’est une noix fraîche (OMG !). Et puis ça tombe bien, y a des filets de poulet à finir.
Ready, steady, go !
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
100 g de Roquefort
une vingtaine de noix fraîches
250 g de riz
30 cl de crème de soja cuisine
2 gousses d’ail
sel, poivre
Coupez les filets de poulet en petits morceaux et jetez-les dans une sauteuse. Commencez leur cuisson à sec, sur feu doux, sauteuse couverte.
Pendant ce temps, cassez les coquilles de noix. Epluchez-les si vous avez du mal à digérer leur peau.
Quand les morceaux de poulet sont bien blancs, ajoutez la crème de soja cuisine ainsi qu’un peu de sel (pas trop, n’oubliez pas que le Roquefort en contient) et de poivre.
Hachez menu les gousses d’ail. Coupez les Roquefort en morceaux. Ajoutez le tout au poulet. Laissez cuire encore 5 minutes.
Servez bien chaud avec du riz, par exemple.
^_^ Tu as raison! Une Willians Rouge dodue, charnue et à point, ça se respecte!
Bonne idée que ce poulet au roquefort et au noix! Hop, je chipe, dans mes favoris:)
Bonne journée!
Bisous 🙂
C’est une recette que tu me fais découvrir !
Je n’ai pas encore cuisiner le poulet de cette façon, c’est à retenir ! Cette asscociation de saveurs me plait !
Bonne journée de ce mercredi,
Doria
Bonjour,
Il est même pas 10 du matin et cette recette me fait dire que l’attente avant le déjeuner va être longue 😉
C’est très intéressant d’utiliser roquefort et noix, 2 ingrédients souvent associés, avec les filets de poulet.
Bref, une recette qui a l’air rapide à réaliser : je vais la tester prochainement !
Bonne journée à vous.
Je confirme : trèèès rapide ! Vous me direz ce que vous en aurez pensé !
Tu manges du roquefort malgré le gluten ?
Moi, tant que je ne suis pas malade, je mange ! Rappelle-toi : je ne suis pas allergique. Ma marge de manoeuvre est plus grande… et heureusement pour moi, avec les nouveaux probiotiques que je prends, ça va de mieux en mieux !!
Roquefort-noix/poulet ne me viendrait pas à l’esprit. Je les marie facilement avec des pâtes, des pommes de terre, sur une pizza, mais avec du poulet…. faut dire que les poulets que j’achète à la ferme sont bons sans rien, juste comme ça ! L’avantage de la campagne peut-être….
Veinarde ! Mes poulets “pattes jaunes” et “pattes noires” me manquent…
super ourmand, ça me plaît beaucoup !
Bonne initiative pour utiliser ce roquefort !
Encore une fois, l’imagination est essentielle pour cuisinier.
Bravo à toi.
Merci Chef adoré 😉
Bonjour ma doucette voilà une autre façon de cuisiner le poulet qui me charme! j’espère que tu vas bien et ne souffres pas trop des grèves mon amie.Bises Tweet et douce journée.
Roquefort et noix, c’est tout ce que j’aime et avec le poulet, ça doit être extra!
j’aime ces melanges de gout
bises charoufa
Une super variante pour cuisiner le poulet !