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Poulet sauce pommes et cumin

Poulet sauce pommes et cumin

Grâce à Rue du Commerce – qui vend notamment de l’électroménager – (et à Nathaniel), j’ai pu tester un joli petit cuiseur vapeur de chez Seb… YESSS !!! Moi qui d’habitude me débat avec mes paniers en bambou et mes casseroles… là, forcément, c’est nettement plus simple. Et puis, la geekette qui est en moi s’amuse autant à tester de nouveaux ustensiles de cuisine qu’à jouer avec son Mac !
Bon, et puis tant qu’à faire, autant profiter de cette cuisson douce et sans graisse pour vous proposer une recette légère mais parfumée, non ?

L’idée était de profiter d’une cuisson douce pour obtenir un blanc de poulet bien tendre et, en même temps, de revisiter l’apple sauce anglo-saxonne pour qu’elle soit la plus légère possible.

Eh ben voilà, y a qu’à demander.

Pour 4 personnes :

4 filets de poulet
250 g de green peas ou de petits pois classiques (vous en trouverez chez l’ami surgelé)
2 grosses pommes (bio de préférence)
quelques belles branches de thym
quelques feuilles de laurier
1 c.s. de vinaigre de cidre
2 c.s. de sirop de pommes
20 cl d’amande cuisine de
La Mandorle
1 c.c. de cumin moulu
sel, poivre

Versez l’eau dans le cuit vapeur. Déposer les blancs de poulet coupés en morceaux grossiers dans le premier panier.

Posez le deuxième panier et versez-y les green peas (ou les petits pois).

Lavez les pommes et ôtez-en les cœurs (mais ne les épluchez pas si elles sont bio). Coupez-les en tranches fines que vous mettez dans le panier à riz. Et le panier à riz… vous l’installer dans le dernier panier du cuit vapeur.

Hop, vous avez trois étages. Vous posez le couvercle, vous branchez et vous réglez la minuterie sur 25 minutes.

Une fois le “bing” de la minuterie entendu, débranchez la bestiole. Sortez les pommes du panier et mettez-les dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le vinaigre de cidre, le sirop de pommes, la crème d’amande cuisine, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et laissez fondre 5 minutes. Coupez ensuite le feu et mixez (au mixeur-plongeur, c’est nickel).

Il ne vous reste qu’à servir.



7 thoughts on “Poulet sauce pommes et cumin”

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