Poulet sauce pommes et cumin

Grâce à Rue du Commerce – qui vend notamment de l’électroménager – (et à Nathaniel), j’ai pu tester un joli petit cuiseur vapeur de chez Seb… YESSS !!! Moi qui d’habitude me débat avec mes paniers en bambou et mes casseroles… là, forcément, c’est nettement plus simple. Et puis, la geekette qui est en moi s’amuse autant à tester de nouveaux ustensiles de cuisine qu’à jouer avec son Mac !
Bon, et puis tant qu’à faire, autant profiter de cette cuisson douce et sans graisse pour vous proposer une recette légère mais parfumée, non ?
L’idée était de profiter d’une cuisson douce pour obtenir un blanc de poulet bien tendre et, en même temps, de revisiter l’apple sauce anglo-saxonne pour qu’elle soit la plus légère possible.
Eh ben voilà, y a qu’à demander.
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
250 g de green peas ou de petits pois classiques (vous en trouverez chez l’ami surgelé)
2 grosses pommes (bio de préférence)
quelques belles branches de thym
quelques feuilles de laurier
1 c.s. de vinaigre de cidre
2 c.s. de sirop de pommes
20 cl d’amande cuisine de La Mandorle
1 c.c. de cumin moulu
sel, poivre
Versez l’eau dans le cuit vapeur. Déposer les blancs de poulet coupés en morceaux grossiers dans le premier panier.
Posez le deuxième panier et versez-y les green peas (ou les petits pois).
Lavez les pommes et ôtez-en les cœurs (mais ne les épluchez pas si elles sont bio). Coupez-les en tranches fines que vous mettez dans le panier à riz. Et le panier à riz… vous l’installer dans le dernier panier du cuit vapeur.
Hop, vous avez trois étages. Vous posez le couvercle, vous branchez et vous réglez la minuterie sur 25 minutes.
Une fois le “bing” de la minuterie entendu, débranchez la bestiole. Sortez les pommes du panier et mettez-les dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le vinaigre de cidre, le sirop de pommes, la crème d’amande cuisine, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et laissez fondre 5 minutes. Coupez ensuite le feu et mixez (au mixeur-plongeur, c’est nickel).
Il ne vous reste qu’à servir.
cette sauce me tente énormément !
Un bien joli cadeau de la part de Nathanael !
bon jeudi
bisous
C’est une sauce qui me tente beaucoup aussi.
A bientôt.
Le sucré salée j’adore super ta recette
bisous et bonne soirée
Hello Tweet,
Comme tu as bien su étrenner ta Vapeur Machine ! Voilà exactement le genre de recettes qu’il faut en ce moment : légère, gouteuse, colorée de green peas…Excellent!
amicalement
Isa-Marie
Hummm la sauce …. je fonds !!!! Bonne soirée !
J’aime beaucoup les pommes avec la viande et ce plat a l’air si goûteux. Bonne idée le cumin!
Très bon week end