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Polenta au chocolat et aux raisins

Polenta au chocolat et aux raisins

J’ai acheté un lot de polenta. Quand je dis un lot, je dis 20 paquets de polenta. Un truc de fou.
Ce qui m’a prise ? Ben, c’était pas cher, c’était sans gluten.
Et puis je me suis dit que cela me donnerait l’occasion de cuisiner davantage cette petite chose. Il n’y en a pas tant que ça sur ce blog…

Alors, je vous préviens, de la polenta, vous allez en voir. C’est comme les pâtes sans gluten. C’est ma pleine période. La baisse des températures, sans doute.

De la polenta en dessert, ça vous tente ? Rassurez-moi, vous aimez toujours le chocolat ? Bon, ben on y va.

Polenta au chocolat et aux raisins

Pour un grand plat de polenta au chocolat et aux raisins :

375 g de polenta
1,5 L de lait végétal (du lait de riz, dans le cas présent)
200 g de chocolat sans gluten
4 belles poignées de raisins secs
1 grosse c.s. de cannelle en poudre
4 c.s. de sirop d’agave

Faites fondre le chocolat à la casserole dans un fond de lait de riz.

Ajoutez le reste de lait ainsi que la cannelle, les raisins et le sirop d’agave.

Portez à ébullition et versez la polenta en remuant au fouet.
Laissez cuire 3 minutes à feu vif sans cesser de remuer.

Versez votre futur dessert dans un plat ou dans de petits pots et laissez refroidir. Si, si.
Bon, allez, vous pouvez lécher la cuiller !

Si vous avez versé le mélange dans un plat, attendez quelques heures avant de découper la polenta en carrés.

Alors ? Rapide, sans gluten et chocolaté : qui dit mieux ?



10 thoughts on “Polenta au chocolat et aux raisins”

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