Pain d’épices sans gluten ni lait

Je remonte volontairement la recette de ce pain d’épices sans gluten. J’avais utilisé cette recette de pain d’épices pour cette recette. J’avoue avoir trouvé – jusqu’à mon prochain coup de coeur – le bon mélange d’épices pour mon palais.

Voilà à quoi le sieur ressemble…

Pour 1 pain d’épices (pour moi, la recette de référence se trouve chez Eryn mais, évidemment, je l’ai mise à mon goût et sans gluten ici) :

125 g de farine de millet
125 g de farine de lentilles vertes
2 c.c. de poudre à lever sans gluten
150 g de miel
30 cl de lait de riz ou d’amandes
1 oeuf
4 c.c. d’écorces d’orange confites
1 c.c. de cannelle moulue
1 c.c. de gingembre moulu
1 c.c. de rose moulue
1 c.c. de mélange 4 épices
1 c.c. de cardamomes

Faites infuser quelques minutes les cardamomes dans le lait végétal.
Pendant ce temps, mélanger dans une jatte les farines, la poudre à lever et les épices (en dehors de la cardamome, bien sûr). Ajoutez l’oeuf et mélangez.
Préchauffez le four à 150°C.
Quand le lait est chaud, versez-le dans la jatte en prenant soin d’ôter la cardamome. Ajoutez le miel et mélangez. Versez dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes à 150°C.
Laissez refroidir sur une grille.

A noter :
– si vous préférez, vous pouvez faire infuser un bâton de cannelle et 2 boutons de rose séchés en même temps que la cardamome (en lieu et place, bien sûr, de la cannelle et de la rose moulue)
– vous pouvez remplacer l’écorce d’orange confite par du citron (ou en ajouter)

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