De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Omelette colorée ou comment faire léger pendant les Fêtes

Omelette colorée ou comment faire léger pendant les Fêtes

Eh non, pas de recette de Noël cette année.
D’une part parce que je n’ai absolument pas eu le temps de tester la recette que je compte faire pour le 25 à midi ; d’autre part parce que vous en trouverez à peu près partout et sur chaque blog de cuisine.

Je me suis surtout demandé ce qu’il serait sympa de grignoter d’assez équilibré, de facile à digérer, de rapide à préparer, de joyeux à regarder.

Les oeufs, quand on n’a pas de cholestérol ni d’allergie, sont bien pratiques. Rapides à faire cuire, riches en protéines.
Des légumes de toute sorte, mille fois oui. Riches en vitamines, en fibres et en minéraux. Le Paradis, quoi.

Une omelette aux légumes mi-cuits, ça vous dit ?

Omelette colorée

Pour 4 personnes :

6 oeufs
15 cl de crème de soja cuisine ou de lait végétal
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 poignées de roquette
1 poignée d’alfalfa ou d’une autre graine germée
1 oignon rouge
1 carotte
de l’ail nouveau
1 échalote
quelques pousses de soja
1 tomate ferme
quelques pousses d’épinard
les herbes fraîches de votre choix, du cerfeuil et du persil, par exemple
sel, poivre
1 c.s. d’huile d’olive

Faites chauffer l’huile dans un wok.
Jetez-y les légumes et les herbes épluchés et émincés finement. Faites-les revenir à feu vif en les remuant souvent.
Salez et poivrez légèrement.

Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec la crème de soja ou le lait végétal.
Salez, poivrez.
Battez de nouveau.

Versez les oeufs battus sur les légumes et baissez l’intensité du feu.
Laissez cuire quelques minutes selon que vous aimez vos oeufs plus ou moins cuits.

Servez, éventuellement arrosé d’un peu de vinaigre de riz.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *