Muffins au gingembre confit et chocolat sans gluten

Voilà, je suis partie d’une recette de Cake de polenta au citron, coco & framboises publiée sur FemininBio et je l’ai un peu adaptée…
Pour un cake ou 10-12 muffins :
125g de polenta fine
100g de noix de coco en poudre
60g de Maïzena
2 c.s. de poudre à lever sans gluten
3 c.s. de sirop d’agave
4 oeufs
400g de tofu soyeux
2 c.s. de purée de noisettes
pépites de chocolat noir, à discrétion
gingembre confit coupé en petits morceaux, à discrétion
Faites préchauffer votre four à 160°C.
Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, le sirop d’agave et le tofu soyeux. Mêlez-y ensuite la polenta, la noix de coco, la Maïzena et la poudre à lever. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et le gingembre confit. On met tout ça dans les moules à muffin ou dans le moule à cake. Et hop, au four pendant 40 minutes !
Ma recette est très peu sucrée. N’hésitez pas à rajouter un peu de miel ou de rapadura par exemple 😉
Très intéressante cette recette de muffins ! Aussi bien par ces ingrédients, que par le résultat qui ne doit pas être mauvais du tout du tout ^^
Merci 😉
En effet, elle pas mal je dois dire (fille que se polit les ongles d’un air détaché)… Mais attention, elle est vraiment très peu sucrée !