Muffins au gingembre confit et chocolat sans gluten

Voilà, je suis partie d’une recette de Cake de polenta au citron, coco & framboises publiée sur FemininBio et je l’ai un peu adaptée…

Muffin choco gingembre

Pour un cake ou 10-12 muffins :

125g de polenta fine
100g de noix de coco en poudre
60g de Maïzena
2 c.s. de poudre à lever sans gluten
3 c.s. de sirop d’agave
4 oeufs
400g de tofu soyeux
2 c.s. de purée de noisettes
pépites de chocolat noir, à discrétion
gingembre confit coupé en petits morceaux, à discrétion

Faites préchauffer votre four à 160°C.
Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, le sirop d’agave et le tofu soyeux. Mêlez-y ensuite la polenta, la noix de coco, la Maïzena et la poudre à lever. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et le gingembre confit. On met tout ça dans les moules à muffin ou dans le moule à cake. Et hop, au four pendant 40 minutes !

Ma recette est très peu sucrée. N’hésitez pas à rajouter un peu de miel ou de rapadura par exemple 😉

2 Comments

  1. Lili Végétatout

    Très intéressante cette recette de muffins ! Aussi bien par ces ingrédients, que par le résultat qui ne doit pas être mauvais du tout du tout ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *