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Muffins pêche et chocolat sans gluten sans lait

Muffins pêche et chocolat sans gluten sans lait

Et voici aujourd’hui le 2e dessert préparé pour l’anniversaire de ma maman : des muffins à la pêche, glacés au chocolat. Le tout évidemment sans lait ni gluten.

lot-de-coeurs

Pour la petite histoire, je n’avais pas prévu de faire spécialement des muffins. Simplement, en me baladant à Mont-de-Marsan juste avant les fêtes de la Madeleine, je suis tombée sur de petits moules en silicone en forme de cœur… et je n’ai pas pu résister !

coeur-peche

Pour 12 muffins :

200 g de farine sans gluten (de la farine de riz et de maïs dans mon cas)
2 c.c. de poudre à lever sans gluten
1 verre de lait de riz
1 verre d’huile d’olive
1 verre de sirop de pêche
1 verre d’eau
1 c.s. de miel de bruyère
4 blancs d’œufs + 2 jaunes
6 pêches lavées, épluchées et coupées en petits morceaux
1 plaque de chocolat noir
1/2 briquette de soja cuisine

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Dans un saladier, mélangez la farine, le lait de riz, la poudre à lever, les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et le miel. Incorporez ensuite les blancs et mélangez.

Versez le verre de sirop et le verre d’eau dans une petite casserole. Faites frémir. Jetez (sans méchanceté aucune) les morceaux de pêche dans la casserole et laissez frémir 7-8 minutes. Égouttez ensuite les morceaux de pêches.

Versez la pâte dans les moules à muffin et ajoutez dans chaque moule quelques morceaux de pêche.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.

Une fois sortis du four, laissez refroidir un petit peu, démoulez vos muffins et mettez-les dans une assiette.
Dans une casserole, faites fondre la plaque de chocolat avec la crème de soja. Avec une cuiller à soupe ou une petite louche, versez un peu de ce mélange sur chacun des muffins et laissez refroidir tranquillement. Si vous avez du chocolat de couverture, c’est encore mieux…

Il ne vous reste qu’à dévorer !



8 thoughts on “Muffins pêche et chocolat sans gluten sans lait”

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