Muffins mandarine et chocolat sans gluten ni lait
Récemment, je me suis offert des huiles essentielles utilisables en cuisine, histoire de m’amuser un peu. Ce soir, j’ai fait mon 1er essai et je suis toute contente car le résultat est largement à hauteur de mes espérances ! Vous me direz ce que vous en pensez mais je trouve ces muffins très jolis et – croyez-moi sur parole – ils sont vraiment bons et légers !
Pour 6 muffins :
200 g de farine sans gluten (ici, un mélange de riz complet et de millet)
1 verre de lait de riz
4 blancs d’oeufs + 2 jaunes
1 c.s. de purée d’amandes blanches
1 c.s. de miel (pour moi du miel de lavande mais si vous avez la chance d’avoir du miel d’oranger, foncez)
2 c.c. de poudre à lever sans gluten
6 carrés de chocolat noir (ou de celui qui vous fait plaisir)
5 gouttes d’huile essentielle de mandarine
2 c.c. d’écorces de citron (ici en poudre)
1 pincée de poudre de fève tonka
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Dans un saladier, mélangez la farine, le lait de riz, les jaunes d’oeufs, la purée d’amandes, le miel, la poudre la lever, l’huile essentiele, la poudre d’écorces de citron et la poudre de fève tonka. Incorporez ensuite les blancs sans les casser et mélangez bien.
Versez la pâte obtenue dans les moules à muffin et plantez bien droit dans chaque “futur muffin” un carré de chocolat (celui-ci restera debout, englouti par la pâte).
Enfournez une vingtaine de minutes à 190°C et voilà !
Alors, qu’en dites-vous ?
Oh la la, je meurs d’envie d’essayer ces muffins chocolaté. Bravo pour ce joli blogue sans gluten!
Whouaaa, ils ont l’air GLURPS à souhait !!!
Rhooooooo le choco qui coule à souhait !!! 😀