Madeleines sans gluten aux groseilles et chocolat

Dingue ! Complètement dingue ! Une recette que j’avais oublié de vous faire partager ! Avec du chocolat dedans, qui plus est… Et toujours sans gluten et sans lactose.
Alors certes, ce n’est plus vraiment le moment des groseilles. Mais vous pourrez toujours utiliser des groseilles surgelées que vous aurez laissées décongeler.
Quant au chocolat… Ben y a pas de saison. On peut (doit ?) en manger toute l’année !
On y va !
Pour une quinzaine de madeleines :
50 g de farine de millet
60 g de farine de riz
1 c.s. de poudre d’amandes
1 c.s. de poudre à lever sans gluten
3 oeufs
60 g de purée d’amandes semi-complète
2 c.s. de sirop d’agave
1 poignée de groseilles
100 g de chocolat noir sans gluten que vous aurez grossièrement râpé
Commencez par faire préchauffer votre four à 220°C.
Mélangez les farines, la poudre d’amandes, la poudre à lever et le chocolat râpé dans un premier saladier.
Battez les oeufs en omelette dans un second saladier avec le sirop d’agave. Ajoutez la purée d’amandes et mélangez bien.
Ajoutez les groseilles puis versez dans le premier saladier. Mélangez bien.
Versez dans les moules à madeleines.
Enfournez 4 minutes à 220°C puis baissez le four à 180°C et laissez cuire 4 autres minutes.
Ah j’aime bien que tu ne mettes pas de margarine dans ta recette ! Comme d’hab j’aime, je garde pour un prochain goûter (mais si tu pouvais me livrer tout fait ce serait encore mieux :))
C’est vrai que j’en mets rarement… Faut vraiment que je sois à cours d’huile d’olive ou de purée d’oléagineux…
Alors, je livre à quelle adresse ? 😉
Mhum:)
Je m’invite pour le goûter!
Bisous 🙂
Avec plaisir 😉
Chette ! T’arrive même à avoir une belle bosse sur des madeleines très éloignées de la recette originale ! Bravo !
C’est drôle, je viens de traverser une phase “madeleine”. Ta recette, sans beurre ou sans margarine est bien tentante. Bonne journée.
Ou des cranberries ! J’en ai vu en provenance des Etats-Unis, hier, sur l’étal du primeur…
Ahh, les madeleines, quel plaisir de voir leur petite bosse se former, quelques minutes avant la sortie du four ! Les madeleines ont toujours fait partie de nos départs en vacances lorsque j’étais enfant, souvenir affectif assurément !!
Elles sont bien belles ces madeleines. J’ai envie de tester en remplaçant les oeufs par du substitut.
Si j’ai le courage, je test soit demain, soit dans la semaine et je reviendrai donner mon avis 🙂
Avec plaisir 😉