Lotus au shoyu

Moi, c’est comme ça que j’aime le lotus… 5 minutes de préparation, montre en main.
Pour 1, 2, 4 personnes (selon que la racine sera ou non votre seul légume, un apéritif…) :
1 racine de lotus
1 c.s. d’huile d’olive
2 c.s. de shoyu
Epluchez la racine (on coupe les extrémités et on l’épluche comme une patate) et coupez-la en tranches fines. Si vous ne la cuisez pas de suite, laissez les tranches tremper dans un bol d’eau vinaigrée pour éviter le noircissement.
Faites chauffer l’huile et le shoyu dans une poêle et versez-y les tranches. Faites colorer 3-5 minutes en remuant souvent. Les tranches resteront croquantes et seront bien caramélisées…
Je rappelle à toutes fins utiles que le lotus est blindé de vitamine C (et peut se consommer crû) et est également salvateur pendant l’hiver (il aide à dégager les bronches). Et vous, comment cuisinez-vous le lotus ?
Je ne pourrais pas te dire comment je cuisine le lotus car je n’en ai jamais mangé ! Je suis malgré tout intriguée : où le trouves-tu ?
moi aussi je ne connais pas le lotus, mais les photos sont très alléchantes
c’est bien je vais encore élargir mon horizon culinaire
merci et bonne journée
@ Lilie :
Eh bien je le trouve dans le 13e, chez Tang Frères. Ils en ont régulièrement 😉
@ Fimère :
Mais je t’en prie 😉 Bonne journée itou !
Ho, j’en ai déja vu, mais jamais goûté ! J’aimerais bien essayer !
je ne connais pas non plus le lotus!…
56oceane
Je n’en ai jamais mangé mais je suis tentée.
merci pour ton soutien.
Ce que j’aime aussi dans les blogs de cuisine : découvrir de nouveaux horizons…
Tu as permis d’élargir mes connaissances culinaires. Merci!
J’en goûterai à la première occasion.
Très belles photos.
A bientôt.
Je ne connais pas du tout : à découvrir. Merci
c’est très beau…..