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Le flan sans gluten de Laurent

Le flan sans gluten de Laurent

Quand j’ai vu la recette de flan de Laurent, j’ai juste stoppé net ce que j’étais en train de faire. Il me le fallait tout de suite ce flan ! Tout de suite !

Et c’est comme ça qu’on se retrouve à 23h passées dans la cuisine à faire un dessert. J’ai beau faire gaffe à ce que je mange, je ne m’interdis pas tout, j’adapte.

Plutôt que de recopier sa recette, je vous renvoie directement sur la page de Laurent. Sachez simplement que j’ai fait 2-3 modifs (impossible pour moi de reprendre un recette sans changer un petit bidule) :
– je n’ai pas mis de sucre dans la pâte et ai remplacé celui de la crème par 2 c.s. de sirop de riz
– j’ai remplacé la farine de tapioca par une quantité équivalente de farine de riz
– j’ai mis des cerises encore surgelées sur le fond de tarte avant de verser la crème
– j’ai mélangé un peu de coco râpée à la crème
– j’ai bel et bien ajouté les 2 g d’agar-agar (optionnels dans la recette originale)

Très très bon ! La crème était certes très peu sucrée mais c’était le but et cela n’a gâché en rien la saveur de ce flan. J’ajouterai peut-être un poil d’extrait de vanille supplémentaire la prochaine fois histoire de sentir davantage cette saveur (sans doute poussée dans la recette originale par la présence de sucre).



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