Des jujubes !

Eh oui, il s’agit bien de jujubes ! Les plus vertes sont les moins mûres, elles ont un petit goût de pomme. Les brunes sont les plus mûres et ont un léger goût de datte. Et c’est effectivement pour cette raison, ma chère Ika, qu’on les appelle également “dattes chinoises”. Je vous renvoie vers notre ami Wikipédia pour lire l’article sur les jujubes…
Dis donc, Ika, tu voulais pas non plus que je te donne la réponse tout de suite, non plus ?!
Les gagnantes sont donc Ika et Kheira (qui a répondu par mail). Envoyez-moi vite vos adresses par le biais du formulaire de contact afin que je vous envoie votre surprise.
Et bien voilà! 🙂 j’irai me coucher moins “bête” ce soir grâce à toi 🙂
Bonne journée!
Bisous 🙂
Héhé mais tu sais pas la meilleure : pendant longtemps, j’ai mangé ces bidules sans en savoir le nom ! Pas finaude la fille… 😉
Je ne savais même pas que ca existait 😀
Si tu as l’occasion d’aller au Maghreb ou dans le sud de la France, tu devrais avoir l’occasion d’en goûter… Perso, j’en suis dingue !!
Merci pour ce petit jeu, en fait je ne connais pas ce fruit. Imaginant qu’ils étaient exotiques, j’ai juste googlisé “red fruit” et j’ai cru percevoir une image qui y ressemblait… J’aime bien ce genre de petites devinettes, merci encore.
Ravie qu’elle t’aie été agréable 😉
Je t’envoie ta petite surprise ce we !
Ha bé moi, je trouve que la deuxième photo ressemble beaucoup à des pomme d’eau ou malaka (je confond les deux, ça se ressemble). Je ne connais les jujube que de nom, ça pousse ici.
Je ne connais pas ces pommes d’eau ! Ca m’intrigue… Apparemment, la texture est différente des jujubes et les noyaux ne se ressemblent pas. Pour les jujubes, le noyau ressemble un peu à celui du litchi…
Ce que j’aime avec les jujubes, c’est qu’elles évoluent autant en apparence qu’en goût. On peut même les faire sécher pour les utiliser comme des cranberries ou des raisins dans les corn flakes 😉