De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Glace chocolat pralin sans gluten sans lait

Glace chocolat pralin sans gluten sans lait

Puisqu’on est dans les glaces, voici l’une de mes favorites : la glace au chocolat et au pralin. C’est sucré, c’est doux, ça craque sous les dents… C’est sans lait, sans gluten ni œufs. Yummi ! Bon, et puis il fallait bien que j’utilise ces pots de glace tout propres qui attendaient dans le placard, non ?

glace-chocolat-pralin

Pour environ 750 ml de glace :

1,5 plaque de chocolat de votre choix (j’ai utilisé ici du chocolat noir 70 %)
1 paquet de crème chantilly au soja
100 g de pralin

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir quelques instants. Sortez la sorbetière du congélateur et mettez-la en route. Versez la crème au soja puis le chocolat, petit à petit. Finissez par le pralin. Laissez turbiner et faites prendre quelques minutes au congélateur si vous ne la servez pas de suite.

Commentaire de Zhôm : “Ca se mange tout seul !” 🙂

Alors, qu’en dites-vous ?



10 thoughts on “Glace chocolat pralin sans gluten sans lait”

Répondre à Les épices rient ! Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.