Hibiscus en gelée au citron
Je suis partie de la recette que l’on trouve sur les prospectus relatifs aux produits qui reprennent les préceptes de Ste Hildegarde von Bingen. Et cette gelée, je l’ai faite à ma façon (du citron confit en plus, du sucre en moins) !
Ingrédients :
1 L d’eau
20 g de fleurs d’hibiscus
200 g de miel ou de sucre
20 g de citron confit
1 c.s. d’agar-agar
Faites bouillir les fleurs d’hibiscus dans l’eau pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite 200 g de miel et 20 g de citron confit en petits morceaux. Laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez l’agar-agar, remuez et mettez en pot.
Vous savez le meilleur ? Cette gelée se marie aussi bien avec le sucré qu’avec le salé. Enfin à mon goût 🙂 !
J’adore!! Je fais aussi une gelée d’hibiscus 😀 Gelée hibiscus mais sans le citron.
J’ai des fleurs d’ibiscus dans mon placard, il faut vraiment que j’essaye !!
merci
Tu utilises des fleurs séchées?
@ 56oceane : oui oui, des fleurs séchées.
Jamais goûté, je n’ai même pas idée du parfum, mais là, tu me donnes envie. Merci!
je découvre ton blog aprés un commentaire chez pierre, pas mal de belles choses et l’hibiscus c’est top je l’utilise regulierement pour des émulsions ou des sauces qui accompagnent mes poissons
bonne journée et a bientot
On ne peut pas utiliser des fleurs fraiches? enfin, si j’y arrive car tous les boutons tombent un par un!!!:-(
J’imagine que oui… Je t’avoue n’avoir jamais tenté… je suis en appartement 🙁
Tu me diras si ça a marché ?
@ bientôt