Hibiscus en gelée au citron

Je suis partie de la recette que l’on trouve sur les prospectus relatifs aux produits qui reprennent les préceptes de Ste Hildegarde von Bingen. Et cette gelée, je l’ai faite à ma façon (du citron confit en plus, du sucre en moins) !

gelee-hibiscus

Ingrédients :

1 L d’eau
20 g de fleurs d’hibiscus
200 g de miel ou de sucre
20 g de citron confit
1 c.s. d’agar-agar

Faites bouillir les fleurs d’hibiscus dans l’eau pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite 200 g de miel et 20 g de citron confit en petits morceaux. Laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez l’agar-agar, remuez et mettez en pot.

pot-hibiscus

Vous savez le meilleur ? Cette gelée se marie aussi bien avec le sucré qu’avec le salé. Enfin à mon goût :-) !

tartine-hibiscus

8 commentaires sur “Hibiscus en gelée au citron

  1. je découvre ton blog aprés un commentaire chez pierre, pas mal de belles choses et l’hibiscus c’est top je l’utilise regulierement pour des émulsions ou des sauces qui accompagnent mes poissons
    bonne journée et a bientot

  2. On ne peut pas utiliser des fleurs fraiches? enfin, si j’y arrive car tous les boutons tombent un par un!!!:-(

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