De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Gaufres sans gluten sans lait

Gaufres sans gluten sans lait

Des œufs à finir et une envie de petit-déjeuner “comme un dimanche”… Alors, les gaufres s’imposent !

gaufres sans lait ni gluten
gaufres sans lait ni gluten

Pour 16 gaufres :

200 g de farine de riz
100 g de crème de riz
20 g de poudre à lever sans gluten
2 oeufs
70 g de sirop d’agave
50 g d’huile d’olive
1/2 L de lait de riz
3 pincées de vanille en poudre (à défaut de gousse de vanille infusée dans le lait de riz)

Pendant que le gaufrier chauffe, mélangez dans un saladier la farine, la crème de riz et la poudre à lever. Creusez un puits et versez-y les œufs, le sirop d’agave et l’huile. Délayez doucement avec le lait et ajoutez la vanille. Il ne vous reste plus qu’à patienter devant le gaufrier… bande de gourmand(e)s !

gaufre-zoom



6 thoughts on “Gaufres sans gluten sans lait”

Répondre à provence Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.