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Gâteau amandin aux quetsches sans gluten

Gâteau amandin aux quetsches sans gluten

Bon, lors de ma dernière séance de cueillette, j’ai découvert avec horreur (non, le mot n’est pas trop fort) qu’il n’y avait plus de mirabelles…
Je me suis donc vengée sur les quetsches et les reine-claude.

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Voici donc un petit gâteau tout doux aux quetsches sans gluten ni lactose. Comme la photo vous le montre, la tête de linotte que je suis a “oublié” de mélanger les quetsches à la pâte… Je les ai juste posées au fond du moule. Du coup, les prunes sont restées dans le fond… Bon, c’est pas grave, ça m’apprendra à faire 36 trucs à la fois. Au moins, le gâteau nous a semblé très bon et c’est finalement ce qu’on lui demandait 😉 Et il s’est bien conservé au réfrigérateur sans rien perdre de son moelleux !

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Pour 6-8 personnes :

140 g de farine de riz
70 g d’amandin (ou de poudre d’amande)
30 g de fécule de maïs
6 oeufs
50 cl de crème d’amandes pour la cuisine (crème semi-liquide en brick)
80 g de purée d’amandes blanche
3 c.s. de miel
une quarantaine de quetsches
1 c.c. rase de vanille en poudre
1 belle pincée de fève Tonka en poudre

Préchauffez le four à 200°C.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et montez les blancs en neige très ferme.

Dans un saladier, mélangez la farine, l’amandin, la fécule de maïs, la crème d’amandes, la purée d’amandes, le miel, la vanille et la fève Tonka. Ajoutez les jaunes puis les blancs, sans les casser.

Si vous voulez avoir le même “paillasson” de quetsches, placez dans le fond d’un moule à manqué les quetsches coupées en deux et dénoyautées. Sinon, mélangez les prunes à la pâte avant de verser cet appareil dans le moule à manqué…

Enfournez 40 minutes à 200°C.



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