Filets de hareng marinés

J’aime bien les harengs marinés mais, jusqu’à maintenant, je n’avais jamais tenté de les faire moi-même. Bah voilà, c’est réparé.
C’est super simple, super bon et peu onéreux. Mais attention, il vous faudra patienter quelques jours avant de les déguster car plus ça marine, meilleur c’est !
Pour 4 personnes :
4 filets de hareng fumés
2 carottes de belle taille
1 oignon de belle taille
2 gousses d’ail
3 belles branches de thym
autant d’huile d’olive que nécessaire (je vous dit ça parce que ça dépend de la taille de la terrine)
Rincez les filets de hareng et séchez-les.
Epluchez les carottes, l’ail et les oignons. Coupez les carottes en fines rondelles et émincez l’ail et les oignons.
Dans une terrine (ou une cocotte en verre, dans mon cas), déposez un paillasson de carotte, d’ail et d’oignon et une branche de thym. Allongez ensuite les filets de hareng ainsi qu’une branche de thym. Déposez une nouvelle couche de carottes, d’ail et d’oignon ainsi que la dernière branche de thym.
Versez l’huile d’olive et n’arrêtez que quand elle recouvre complètement le hareng et les légumes.
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur 3-4 jours.
Pour les déguster, vous n’aurez qu’à couper les harengs marinés en petites lanières et les déguster avec quelques pommes de terre tièdes et la vinaigrette de votre choix. 😉
J’avais tenté il y a quelques années aussi, mais j’ai jamais retenté l’expérience, pourtant c’était top ! 🙂
c’est vrai que ça a l’air super facile ;,)
J’ai jamais pensé, mais je pense que ça pourrait être une bonne idée, à tenter une fois!
C’est mon compagnon qui aime les harends marinés, moi je ne suis pas trop fan mais je testerais p-e malgré tout.
j’adore ça mais je suis bien la seule à la maison et c’est bien dommage