Entre gâteau au yaourt et moelleux au chocolat (sans gluten, sans oeuf)

Un dimanche après-midi.
Pluvieux.
Gris.
Maussade, quoi.

Ce type de journée impose le gâteau au chocolat. Oui, sauf que je n’ai pas d’oeufs dans le frigo. Qu’à cela ne tienne ! On ne va pas se laisser arrêter par si peu, surtout que Petit Bonheur – qui a entendu parler de gâteau – est résolu à en croquer, du gâteau.

J’ai donc jeté un oeil sur le web pour trouver quelque-chose de nouveau, sans oeuf, et suis tombée sur cette recette postée sur 750G.
Je l’ai adaptée un petit peu et voilà ce que ça donne.

Entre gâteau au yaourt et moelleux au chocolat (sans gluten, sans oeuf)
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Un gâteau sans oeuf et sans gluten, délicatement chocolaté et aromatisé à la coco et à l'orange.
Ingrédients
  • 200 g de farine sans gluten (le mélange de chez Marks & Spencer pour moi)
  • 50 g de Maïzena
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 40 g de chocolat noir râpé
  • 40 g de noix de coco fraîche râpée
  • 15 cl de lait (végétal pour moi : coco ou amande, par exemple)
  • 1 c.s. d'huile (olive, pour moi)
  • 10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
Instructions
  1. Faites préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Pendant ce temps, versez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez.
  3. Ajoutez les ingrédients humides et mélangez de nouveau consciencieusement.
  4. Versez dans un grand moule ou plusieurs petits. Enfournez une vingtaine de minutes (vérifiez de la pointe d'un couteau).
Informations nutritionnelles
Taille des portions: 6

 

 

 

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