Un gâteau au chocolat peu gras et peu sucré mais très gourmand. Avec du yaourt grec et des graines de chia...
Ingrédients
3 yaourts grecs de brebis de 125 g pièce
3 oeufs entiers
200 g de farine (millet pour moi mais toute farine conviendra)
100 g d'amandin (ou de poudre d'amandes)
100 g de chocolat noir
100 g de sucre de coco
45 g d'huile de coco
45 g de compote de pomme (nature ou mélangée)
30 g de cacao en poudre dégraissé
30 g de noix coupées en tout petits morceaux
30 g de graines de chia
20 cl de lait végétal (lait d'amande pour moi)
1 sachet de poudre à lever
Instructions
Faites préchauffer votre four à 150°C, en mode chaleur tournante.
Mêlez ensemble tous les ingrédients secs : farine, amandin, sucre de coco, cacao en poudre, noix, graines de chia, poudre à lever.
Ajoutez les oeufs et tous les ingrédients humides : yaourts, lait végétal, huile de coco, compote et chocolat noir fondu (tout doucement au bain-marie).
Mélangez soigneusement.
Graissez un plat à four à l'aide d"huile de coco et versez-y l'appareil.
Enfournez 28-30 minutes.
Laissez tiédir avant de dévorer.
Notes
N'hésitez pas à changer le type de sucre, à en ajouter si sa quantité est trop juste pour votre palais. Vous pouvez aussi remplacer la compote et tout ou partie de l'huile par de la purée de courge ou des courgettes râpées. Enfin, toutes les envies d'arômes sont possibles : noix de muscade, cannelle, vanille, poivre rose.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/recette-yaourt-grec-graines-chia-gateau-chocolat-sans-gluten/