Petits flans ricotta mirabelles (sans gluten)
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 6-8 tartelettes
 
Un dessert doux et léger à base de ricotta, sans gluten.
Ingrédients
  • 400 g de ricotta
  • 400 g de mirabelles (décongelées si surgelées, et égouttées)
  • 25 cl de lait d'amande ou d'avoine (par exemple)
  • 2 oeufs entiers
  • 5 c.s. bien bombées de farine de millet ou de riz
  • 3 c.s. bien bombées de poudre d'amande
  • 2 c.s. bien bombées de sucre de coco
Instructions
  1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. Pendant ce temps, versez tous les ingrédients humides dans une jatte (sauf les mirabelles) et mélangez bien.
  3. Ajoutez les ingrédients secs. Mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez les mirabelles et... mélangez encore sans écraser les fruits.
  5. Répartissez l'appareil dans des moules à tartelette individuels et enfournez 35 minutes à 180°C.
Notes
N'hésitez pas à aromatiser les tartelettes selon votre goût en ajoutant de la vanille, du citron ainsi qu'en choisissant d'autres fruits.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/petits-flans-ricotta-mirabelles-sans-gluten/