Petits cakes sans gluten et peu sucrés au Supplex Cao (cacao)
Ingrédients
90 g de Supplex Cao
80 g de purée de noix de cajou ou d'amandes (ou de pistache, plus onéreuse, si vous en avez)
60 g de farine de soja (peut être remplacée par de la farine de riz, par exemple)
50 g de farine de millet
2 oeufs entiers
1 sachet de poudre à lever sans gluten
1 c.s. de sucre de coco (optionnel)
2 c.s. de pistaches réduites en tout petits morceaux
Instructions
Faites chauffer votre four à 170°C.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol tous les ingrédients secs.
Ajoutez les oeufs entiers ainsi que la purée d'oléagineux et mélangez soigneusement.
Faites griller rapidement à sec les pistaches et ajoutez-les à l'appareil.
Mélangez bien.
Remplissez des moules à cakes individuels (12 cm pour moi) ou des moules à muffins aux ⅘ (la préparation va gonfler, tout de même).
Enfournez 15 minutes à 170°C.
Vérifiez la cuisson avant de sortir du four en plongeant la pointe d'un couteau dans les cakes, celle-ci doit ressortir légèrement humide.
Vous pouvez déguster tiède ou froid.
Les cakes se conservent très bien dans une boîte hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 2-3 jours (je n'ai pas eu le temps de tester plus avant...).
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/petits-cakes-sans-gluten-supplex-cao/