Petits cakes sans gluten au Supplex Cao
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Temps de cuisson: 
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Pour: 6 cakes
 
Petits cakes sans gluten et peu sucrés au Supplex Cao (cacao)
Ingrédients
  • 90 g de Supplex Cao
  • 80 g de purée de noix de cajou ou d'amandes (ou de pistache, plus onéreuse, si vous en avez)
  • 60 g de farine de soja (peut être remplacée par de la farine de riz, par exemple)
  • 50 g de farine de millet
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 c.s. de sucre de coco (optionnel)
  • 2 c.s. de pistaches réduites en tout petits morceaux
Instructions
  1. Faites chauffer votre four à 170°C.
  2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol tous les ingrédients secs.
  3. Ajoutez les oeufs entiers ainsi que la purée d'oléagineux et mélangez soigneusement.
  4. Faites griller rapidement à sec les pistaches et ajoutez-les à l'appareil.
  5. Mélangez bien.
  6. Remplissez des moules à cakes individuels (12 cm pour moi) ou des moules à muffins aux ⅘ (la préparation va gonfler, tout de même).
  7. Enfournez 15 minutes à 170°C.
  8. Vérifiez la cuisson avant de sortir du four en plongeant la pointe d'un couteau dans les cakes, celle-ci doit ressortir légèrement humide.
  9. Vous pouvez déguster tiède ou froid.
  10. Les cakes se conservent très bien dans une boîte hermétique, dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 2-3 jours (je n'ai pas eu le temps de tester plus avant...).
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/petits-cakes-sans-gluten-supplex-cao/