Vous aimez le banana bread ? Vous fondrez pour ces petits muffins si doux, si doux...
Ingrédients
2 bananes très très mures (peau très noire, du genre de celles qui traînent dans le frigo depuis Mathusalem)
1 yaourt (brebis dans mon cas)
la moitié d'un pot de Sojami (ou de la crème fraîche avec 1 c.s. de vinaigre de riz)
4 c.s. bien bombées d'huile de coco (vous pouvez remplacer par du beurre ou une autre huile évidemment)
5 c.s. bien bombées de sirop d'agave
1 oeuf entier
350 g de farine (pour moi, du millet)
3 c.c. de baking powder (que vous pouvez remplacer par de la poudre à lever)
1 pincée de sel
Instructions
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Ecrabouillez les bananes (par exemple en pensant au crétin qui vous a brûlé la priorité plus tôt dans la journée) dans le fond d'un saladier. Ajoutez tous les ingrédients humides : yaourt, Sojami, huile de coco, sirop d'agave et oeuf entier.
Versez sur cette préparation les ingrédients secs : farine, baking powder et sel.
Mélangez bien (vraiment bien). Vous obtenez une pâte assez épaisse, un peu collante.
Il ne vous reste qu'à la répartir dans les empreintes à muffins et à laisser cuire 20 minutes à 190°C.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/banana-bread-mode-muffin/