Légumes rôtis
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 4 personnes
 
En panne d'inspiration pour cuisiner vos légumes ? Rôtissez-les !
Ingrédients
  • 8 tomates
  • 4 poivrons (un mélange de plusieurs sortes pour varier les saveurs)
  • 4 panais de taille moyenne
  • 200 g d'oignons (oignon rouge ou oignon de printemps)
  • 1 échalote émincée finement
  • 1 c.s. bien bombée de sauce Hoisin
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. de curry doux en poudre
  • 2 c.c. de gingembre en poudre ou frais et émincé très finement
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faites préchauffer votre four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Pendant ce temps, épluchez et épépinez les légumes. Epluchez-les en morceaux grossiers, sauf les panais que vous couperez en tronçons d'1 cm d'épaisseur maximum (pour qu'ils cuisent plus vite).
  3. Si vous avez choisi des oignons rouges, coupez-les également en morceaux grossiers. S'il s'agit d'oignons de printemps, détaillez-les en tronçons de différentes tailles.
  4. Versez ensuite les légumes dans un saladier. Ajoutez l'échalote, l'huile d'olive, le curry, le gingembre, la sauce Hoisin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Versez le tout dans un plat à four recouvert de papier cuisson et enfournez pour 40 minutes environ.
Notes


A noter :

J'ai choisi d'accompagner ces légumes de sauce Frecious Dainty Tarragon pour leur donner encore un peu plus de peps mais une sauce menthe conviendra aussi très bien.

Vous pouvez utiliser ce mélange de légumes pour accompagner des pâtes, du riz, du quinoa... Et ainsi changer de la sauce tomate ;)
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/delicieux-frecious-legumes-rotis/