2 c.s. de Frecious Frost ou, à défaut, de crème végétale type soja
2 c.s. d'huile d'olive
1 poignée de cacahuètes grillées non salées (optionnel)
1 échalote
1 bouquet garni
1 c.s. de menthe ciselée
1 c.s. de coriandre ciselée
sel, poivre
Instructions
Lavez et épluchez les légumes : le chou vert émincé finement, les tomates en petits cubes, les pommes de terre en tranches très très fines.
Jetez 1 c.s. d'huile d'olive dans un faitout en acier ou une cocotte en fonte et faites-la chauffer.
Ajoutez les légumes, le bouillon, le bouquet garni, la menthe et laissez mijoter à feu très doux, à couvert pendant environ 40 minutes (ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites). Pensez juste à mélanger un peu de temps en temps.
Alors que les légumes finissent de cuire, faites sauter le tofu et l'échalote avec 1 c.s. d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
Ajoutez le tofu et les cacahuètes (si vous n'y êtes pas allergique) aux légumes, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes. Eteignez le feu et maintenez en cocotte.
Dans un petit bol, mélangez à la fourchette la crème Frecious Frost ou votre crème végétale avec la coriandre. Ajoutez à la potée et mélangez bien.
Il ne vous reste qu'à goûter puis saler et poivrer selon votre goût... Et servir !
Notes
A noter : N'hésitez pas à accompagner cette potée avec un peu de riz complet (ou demi-complet). Un riz thaï ou un riz basmati s'accordent parfaitement avec les saveurs de cette potée.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/recette-potee-vegetarienne-chou-tofu-menthe/