Cake poire et pistache (sans gluten)
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 6 personnes
 
Des poires accompagnées et une pistache légère pour un cake sans gluten.
Ingrédients
  • 2 poires
  • 200 g de farine sans gluten (farine sans gluten de chez Marks & Spencer, pour moi) + 1 c.s. pour les poires
  • 2 c.s. de sucre complet
  • 1 c.s. de poudre à lever
  • 1 c.c. de vanille en poudre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait végétal (lait de riz, ici)
  • 1 c.s. bien bombée de purée de pistache sans sucre ajouté
  • 1 c.c. d'huile pour le moule
Instructions
  1. Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes. Réservez.
  2. Faites préchauffer votre four à 150°C.
  3. Mélangez dans un saladier : la farine, la poudre à lever, le sucre, la vanille, la purée de pistache et le lait.
  4. Cassez les oeufs et séparez jaunes et blancs. Ajoutez les jaunes à l'appareil à cake et montez les blancs en neige bien ferme.
  5. Ajoutez les blancs à l'appareil sans les casser.
  6. Graissez un moule un cake avec la cuiller d'huile et versez-y l'appareil.
  7. Versez une cuiller de farine sur les cubes de poire et mélangez doucement qu'ils soient bien enrobés. Cette astuce permet de limiter la chute des fruits dans le cake pendant la cuisson.
  8. Versez enfin les poires dans le moule et enfournez 1h à 150°C.
  9. Vérifiez la cuisson, comme d'habitude, à l'aide de la pointe d'un couteau avant de sortir votre cake du four.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/recette-cake-poire-pistache-sans-gluten/