Poêlée minute, tendance indienne (sans gluten)
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes
- 400g de riz cuit
- 4 carottes
- 2 poivrons doux (ici, des poivrons jaunes)
- 2 belles courgettes ou 3 petites
- 4 belles tomates fraîches ou de réserve (concassées en conserve ou surgelées)
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 poignée de coriandre ciselée
- 2 belles c.c. de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 bouquet garni
- ½ c.c. de curcuma
- ½ c.c. de cardamome en poudre
- un peu de graines d'oignon noir
- sel, poivre
- Epluchez les légumes et coupez-les en tout petits morceaux.
- Je conserve les pépins et le coeur des tomates mais vous pouvez les ôter, selon votre habitude.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuiller d'huile d'olive. Faites-y dorer l'ail puis versez-y tous les légumes.
- Ajoutez 1 c.c. de cumin et le bouquet garni.
- Mélangez et laissez cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, faites-sauter le riz cuit dans une seconde poêle avec l'huile, le cumin, le curcuma et la cardamome.
- Réservez.
- Quand les légumes sont quasi cuits, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre et laissez encore 2 minutes sur le feu.
- Ajoutez le riz aux légumes et mélangez bien.
- Servez en ajoutant quelques graines d'oignon noir.
A noter :
- Vous pouvez ajouter des amandes hachées dans le riz que vous laisserez colorer dans la poêle avant de faire sauter le riz.
- Ajoutez quelques pois chiches, des azukis ou des lentilles et vous obtenez un plat complet végétarien.
- Très bon également pour accompagner un filet de poisson ou de poulet.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/recette-poelee-minute-tendance-indienne/
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