Poêlée minute, tendance indienne (sans gluten)
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 4 personnes
 
Une poêlée rapide, végétarienne et économique.
Ingrédients
  • 400g de riz cuit
  • 4 carottes
  • 2 poivrons doux (ici, des poivrons jaunes)
  • 2 belles courgettes ou 3 petites
  • 4 belles tomates fraîches ou de réserve (concassées en conserve ou surgelées)
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 2 belles c.c. de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 bouquet garni
  • ½ c.c. de curcuma
  • ½ c.c. de cardamome en poudre
  • un peu de graines d'oignon noir
  • sel, poivre
Instructions
  1. Epluchez les légumes et coupez-les en tout petits morceaux.
  2. Je conserve les pépins et le coeur des tomates mais vous pouvez les ôter, selon votre habitude.
  3. Dans une poêle, faites chauffer une cuiller d'huile d'olive. Faites-y dorer l'ail puis versez-y tous les légumes.
  4. Ajoutez 1 c.c. de cumin et le bouquet garni.
  5. Mélangez et laissez cuire à feu doux.
  6. Pendant ce temps, faites-sauter le riz cuit dans une seconde poêle avec l'huile, le cumin, le curcuma et la cardamome.
  7. Réservez.
  8. Quand les légumes sont quasi cuits, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre et laissez encore 2 minutes sur le feu.
  9. Ajoutez le riz aux légumes et mélangez bien.
  10. Servez en ajoutant quelques graines d'oignon noir.
Notes



A noter :


- Vous pouvez ajouter des amandes hachées dans le riz que vous laisserez colorer dans la poêle avant de faire sauter le riz.

- Ajoutez quelques pois chiches, des azukis ou des lentilles et vous obtenez un plat complet végétarien.

- Très bon également pour accompagner un filet de poisson ou de poulet.
Recipe by aka Tweet at http://www.tweet.fr/recette-poelee-minute-tendance-indienne/