Dans la série « besoin de douceur »

A la maison, on a tellement aimé les ramequins aux abricots que je vous ai présentés l’autre jour, qu’on a décidé d’en remettre une couche aujourd’hui. Ben, je voyais mes derniers abricots me regarder avec leurs grands yeux, l’air de me demander ce que j’allais pouvoir faire d’eux. Ben voilà. Ils savent maintenant : ils nagent dans un super crème amande-pistache très douce.

crème abricots amande et pistache
Pour le coup, j’ai repris exactement la même recette, j’ai multiplié tous les ingrédients par 4 et mis ce qu’il me restait d’abricots bien mûrs. Pour le temps de cuisson, forcément, ça a été quelque peu modifié. Comptez 1h30 à 140°C (oui, je trouve que la crème reste plus crémeuse – c’est le cas de le dire – quand elle cuit à température moyenne et plus longtemps).

un grignoteur est passé par là
Edit : Pour répondre à Cyril, voici une photo de la pâte de pistache. La mienne est sans colorant. Elle a une texture crémeuse, très sucrée et très parfumée.

pâte de pistache

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