Cookies sans gluten… style chefNini

J’ai repris la très allèchante recette de cookies de chefNini et l’ai un peu modifiée… comme d’hab !
Pour 20 cookies :
– 100 g de farine sans gluten (riz, châtaigne, maïs, millet, sarrasin)
– 100 g de crème de riz ou kokkoh (au rayon des farines en magasin bio)
– 200 g de purée de fruits secs (noix de cajou, arachide, noisette, sésame, amande – la purée complète rendra vos cookies un peu plus lourds aussi si vous avez un bocal de purée d’amandes complètes à finir, coupez-la avec une autre purée plus douce)
– une bonne poignée de raisins secs ou cranberries ou pépites de chocolat
– 1/2 verre à 1 verre d’eau de fleur d’oranger
– 2 c.s. de sirop d’agave
On fait préchauffer le four à 180°C. On mélange tous les ingrédients et quand la pâte n’est plus sablée et un poil collante, on arrête de touiller. On fait des petites boules dans ses mimines qu’on aplatit et qu’on allonge amoureusement sur du papier cuisson avant de les enfourner pour 25-30 minutes. Goûtés par Zhôm et approuvés (il ne reste que 8 cookies sur 20…).
On ne se jette pas dessus dès la sortie du four sinon ça fait comme dans la pub pour les pâtes à tarte et les 2 gamins : “F’est bon mais f’est chaud !”.
P.S. : Un grand merci à Karen pour sa très gentille description du blog de votre “serviteuse”. Je suis vraiment touchée.
Je les tenterai bien, ces cookies, d’autant que j’ai en stock de la crème kokkoh à utiliser. Merci!
S’il te reste quelques abricots secs aussi… Je trouve qu’ils se marient très bien avec le tahin et la crème kokkoh 😉
merciiiiiiii une recette à essayer pour ma meilleure amie 😀