Comme des coquelines sans gluten !
Vous rappelez-vous les coquelines ? Vous savez, ces petites madeleines fourrées à la confiture ou au chocolat ! Bon, eh bien j’ai eu envie de petits gâteaux de ce genre mais… en version géante : au chocolat et à la pâte d’amande ! Et voici ce que ça donne :
Pour 12 gâteaux :
120 g de farine de maïs
120 g de farine de millet ou de millet moulu
1 c.s. bien pleine de poudre à lever sans gluten
3 c.s. bien bombées de purée de noix de cajou
3 c.s. de sirop de riz
4 œufs
12 c.c. bien pleines de pâte à tartiner noisettes-chocolat de la Mandorle
12 tranches fines de pâte d’amandes (faite maison si vous avez le temps et surtout bio…)
Préchauffez le four à 190°C.
Hormis la pâte à tartiner et la pâte d’amandes, vous n’avez qu’à verser tous les ingrédients dans une jatte et à bien bien bien mélanger.
Huilez vos moules s’ils ne sont pas en silicone et remplissez du tiers de l’appareil. Ajoutez 1 c.c. de pâte à tartiner et 1 tranche fine de pâte d’amande au centre de chaque empreinte. Recouvrez ensuite du reste d’appareil.
Enfournez une vingtaine de minutes à 190° et laissez (au moins) un peu refroidir avant de vous jeter sur les gâteaux pour les démouler et les dévorer ! 😉
C’est trop mimi!!!! Je ne connaissais pas les coquelines, mais j’aime beaucoup!!!!
ca a l’air delicieux.
bravvoooooooooooooooooooooooo
Ah oui, j’en mangeais quand j’étais petite, je préférai ceux à la fraise, trop bon! Belle idée cette recette!
mmmh des coquelines toutes saines faites qu’avec que des bonnes choses 😉
Juste un mot Tweet SPLENDIDE !!! C’est que du bonheur pour les papilles!! merci pour ce doux partage..bisous, je te souhaite un agréable week-end mon amie!
la deuxième photo c’est une tuerie, j’adore
très belle recette
bonne soirée
Une version géante pour gourmande, ça me va ! Et ma petite touche pâte d’amande, c’est top ! Ca donne envie de faire une pause goûter ! ;o)
hummmmmmmmm ça a l’air délicieux !
Oh oui, je m’en rappelle bien, j’adorais ça 🙂 J’aime ta version géante qui rappelle les goûters d’enfance…
Mais c’est une vraie tuerie ces gâteaux!!!
Superbe, bien farci, ils dégoulinent!! J’en veux bien moi!!
fourrées en plus, dommage que ce ne soit pas encore l’heure du goûter.
superbes tes coquelines… ça donne très envie
Vraiment très jolies et très gourmandes ces coquelines. bises
Oh que c’est joli !! bises
Ces coquelines ont l’air délicieuses et très gourmandes, et très réussies !
Elles sont super belles tes coquelines, je connaissais pas du tout !
Ça ne me rappelle rien, mais ça a l’air délicieux !
Bizzz
Waouw, ça met l’eau à la bouche tout ça, surtout la 2eme photo, miam miam :p
J’adore ces petits gâteaux mais en version génate, c’est encore mieux ! Bonne journée !
Elles sont très belles ces coquelines!!!
Très joli, à tester dès que possible !
Une chouette idée, je garde la recette !
Amicalement
Isa-Marie