Comme des coquelines sans gluten !

Vous rappelez-vous les coquelines ? Vous savez, ces petites madeleines fourrées à la confiture ou au chocolat ! Bon, eh bien j’ai eu envie de petits gâteaux de ce genre mais… en version géante : au chocolat et à la pâte d’amande ! Et voici ce que ça donne :

Pour 12 gâteaux :

120 g de farine de maïs
120 g de farine de millet ou de millet moulu
1 c.s. bien pleine de poudre à lever sans gluten
3 c.s. bien bombées de purée de noix de cajou
3 c.s. de sirop de riz
4 œufs
12 c.c. bien pleines de pâte à tartiner noisettes-chocolat de
la Mandorle
12 tranches fines de pâte d’amandes
(faite maison si vous avez le temps et surtout bio…)

Préchauffez le four à 190°C.

Hormis la pâte à tartiner et la pâte d’amandes, vous n’avez qu’à verser tous les ingrédients dans une jatte et à bien bien bien mélanger.

Huilez vos moules s’ils ne sont pas en silicone et remplissez du tiers de l’appareil. Ajoutez 1 c.c. de pâte à tartiner et 1 tranche fine de pâte d’amande au centre de chaque empreinte. Recouvrez ensuite du reste d’appareil.

Enfournez une vingtaine de minutes à 190° et laissez (au moins) un peu refroidir avant de vous jeter sur les gâteaux pour les démouler et les dévorer ! ;-)

22 commentaires sur “Comme des coquelines sans gluten !

  1. Ah oui, j’en mangeais quand j’étais petite, je préférai ceux à la fraise, trop bon! Belle idée cette recette!

  2. Juste un mot Tweet SPLENDIDE !!! C’est que du bonheur pour les papilles!! merci pour ce doux partage..bisous, je te souhaite un agréable week-end mon amie!

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