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Cake moelleux au thon et aux olives sans gluten ni lait

Cake moelleux au thon et aux olives sans gluten ni lait

De temps en temps, j’ai de grosses envies de thon. Une vraie caricature de femme enceinte (et je ne suis pourtant pas enceinte !)…Bref, ce soir, j’avais envie d’un truc qui ressemble à un cake mais qui resterait doux et moelleux. J’ai donc joué avec mes casseroles.

Et… Bingo ! En sortant du four, ce moelleux a la texture d’un cake léger à l’extérieur et reste fondant à l’intérieur. Accompagné d’une petite salade à peine assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre de cidre, c’est parfait pour le dîner.

moelleux-thon

Ingrédients (pour un moule à cake de 25 cm) :

2 oeufs
200 g de farine sans gluten (moitié riz complet, moitié millet pour moi)
50 g de Maïzena
2 c.s. de poudre à lever sans gluten
20 cl de crème de soja (ou de riz si vous êtes allergique au soja)
2 c.s. de tahin
1 c.s. de moutarde à l’ancienne (j’adore sentir les grains de moutarde..)
1 grosse boîte de thon
2 carottes coupées en fines lamelles
1 poignée d’olives coupées également en fines lamelles
1 poignée d’estragon haché
1 échalote hachée
sel, poivre

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème de soja/riz puis la farine, la Maïzena et la poudre à lever. Mélangez bien en ajoutant le tahin et la moutarde. Intégrez ensuite le thon émietté, les carottes, les olives, l’estragon, l’échalote, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez dans un moule à cake.

Enfournez 45-50 minutes à 190° C.



4 thoughts on “Cake moelleux au thon et aux olives sans gluten ni lait”

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