Bouchées à l’orange douce sans gluten

Eh non, ce ne sont pas des cannelés que vous voyez ci-dessous… mais de petites bouchées à l’huile essentielle d’orange douce… (Ceci dit, je suis en train de peaufiner une recette de cannelé sans gluten ni lait. Mais chut !) J’aime beaucoup cette HE qui remplace avantageusement le Cointreau dans les recettes sucrées.
Pour 50 bouchées (de la taille des mini cannelés) :
200 g de farine de millet
100 g de farine de riz
200 g de sirop d’agave
2 œufs entiers + 2 jaunes
75 g de purée d’amandes blanche
50 cl de lait de riz
2 c.c. rases d’extrait de vanille
5 gouttes d’HE d’orange douce
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans une jatte, mélangez (dans l’ordre) les farines, le sirop d’agave, les œufs, la purée d’amandes, le lait de riz et la vanille et l’huile essentielle.
Versez la pâte dans les moules et enfournez 40 minutes à 170°C.
J’aime quand c’est rapide… Pas vous ?
super cette recette !!! En + d’etre originaux avec l’HE, ils ont une belle couleur et une belle forme je trouve 🙂
Ils ont l’air superbes. La purée d’amande doit leur donner un petit côté fondant et moelleux. J’adopte les yeux fermés
Classe 🙂 J’en salive déjà 🙂
Je les goûterai bien!
C’est mignon dans des petits moules à cannelés! Ca a l’air très bon.
Salut tweet tu as bien raison d’utiliser les HE ; j’ai pas mal posté de recettes sur mon blog qui en comportent !!
Je ne sais pas si tu es passée sur mon blog dernièrement mais si tu aimes les belles rencontres alors viens me rendre visite tu es la bienvenue et tu ne seras pas déçue !!! A plus
Pierre
Bonjour j’ai découvert votre recette ce matin. Il n’y a jamais assez de ressources pour les intolérants au gluten sur le net. Merci !!!
Je me suis permise d’ajouter votre excellente recette dans mon forum .
Si cela cause des problemes contactez moi et je corrigerai s’il y a lieu.
Vous pouvez visualiser votre page ici:
http://gluten-zero.com/phpbb3/viewtopic.php?f=6&t=591
P.s. Un lien reciproque vers mon forum est toujours apprécié….
Merci encore