De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Bouchées à l’orange douce sans gluten

Bouchées à l’orange douce sans gluten

Eh non, ce ne sont pas des cannelés que vous voyez ci-dessous… mais de petites bouchées à l’huile essentielle d’orange douce… (Ceci dit, je suis en train de peaufiner une recette de cannelé sans gluten ni lait. Mais chut !) J’aime beaucoup cette HE qui remplace avantageusement le Cointreau dans les recettes sucrées.

bouchées à l'orange douce

Pour 50 bouchées (de la taille des mini cannelés) :

200 g de farine de millet
100 g de farine de riz
200 g de sirop d’agave
2 œufs entiers + 2 jaunes
75 g de purée d’amandes blanche
50 cl de lait de riz
2 c.c. rases d’extrait de vanille
5 gouttes d’HE d’orange douce

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans une jatte, mélangez (dans l’ordre) les farines, le sirop d’agave, les œufs, la purée d’amandes, le lait de riz et la vanille et l’huile essentielle.
Versez la pâte dans les moules et enfournez 40 minutes à 170°C.

J’aime quand c’est rapide… Pas vous ?



7 thoughts on “Bouchées à l’orange douce sans gluten”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *