Bouchées sans gluten aux noisettes et cerises
Comme je vous le disais l’autre jour, j’ai reçu un petit colis de La Mandorle (spécialisés dans les boissons instantanées et crèmes à base de fruits à coque). Dans celui-ci se trouvait notamment de la Fleur de Noisette, une préparation pour lait de noisettes. Et je vous rassure, ce n’est pas parce que j’ai reçu ce colis que je vais devenir tendre dans mes jugements…
A la base, je ne bois que du lait de riz (dont la haute digestibilité me convient parfaitement). Du coup, j’utilise les autres laits végétaux uniquement pour la cuisine. Je n’ai en revanche pas l’habitude des préparation pour boissons instantanées.
Eh bien, j’ai trouvé un sacré avantage à utiliser celle-ci : mes bouchées étaient bien plus légères que si j’avais ajouté de la poudre de noisettes.
Du coup, j’ai été agréablement surprise et je renouvellerai l’expérience !
Pour une quinzaine de bouchées :
100 g de farine sans gluten (mélange de riz et de millet pour moi)
1 c.s. de poudre à lever sans gluten
2 oeufs
1 c.s. bien bombée de purée d’amandes blanche
1 c.s. de miel ou de sucre type rapadura
1 verre d’eau bouillante (environ 25 cl)
2 mesures de Fleur de Noisette (La Mandorle)
2 poignées de cerises séchées
Préchauffez votre four à 190°C.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez ces derniers en neige bien ferme.
Faites bouillir 1 verre d’eau et faites-fondre 2 mesures de Coeur de noisette. Vous obtenez un “lait de noisettes”
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les jaunes d’oeufs, la purée d’amandes, le miel, le “lait de noisettes” et les cerises.
Ajoutez les blancs sans les casser.
Remplissez de petits moules et enfournez-les 20 minutes à 190°C.
Ce goût délicieux …
Je l’ai essayé aujourd’hui à la maison et tout le monde a aimé et apprécié de moi. Merci pour votre recette de Nice.
Une bien belle bouchée pour démarrer la journée et la semaine
Bonne journée
je ne connaissais pas ces préparations : ça donne vraiment envie !
Hors sujet : j’aime bien tes petits moules tournesols. Tu n’as pas envie de décorer le coeur de la fleur avec des graines de pavot, pour le fun ?
@ La Fourmi : Si carrément !! Je voulais même faire des petits moelleux à la farine de maïs pour le jaune du tournesol…
Elles sont jolies ces petits bouchées, à croquer!
pour avoir gouté celles faites par l’artiste elle méme je vous les recommandent ils sont trop MIAM MIAM
@ Aya : merci ma poulette !
TRès mignon, j’adore le moule aussi!!
je connaissais la fleur d’amandes de cette marque (si je ne me trompe pas), mais pas la fleur de noisette… je vais y regarder de plus près en faisant mes courses dans ma Biocoop…
Tes bouchées ont l’air délicieuses!
Tu me fais découvrir ces préparation et je les trouve extras ces petites bouchées !
Bonne soirée, Doria
Tu me fais découvrir de nouveaux produits.
Tes bouchées aux noisettes et cerises, c’est une belle associaiton qui me plait et qui doit donner un très bon goût.
Bon dimanche, Doria