Bouchées sans gluten aux noisettes et cerises

Bouchées sans gluten aux noisettes et cerises

Comme je vous le disais l’autre jour, j’ai reçu un petit colis de La Mandorle (spécialisés dans les boissons instantanées et crèmes à base de fruits à coque). Dans celui-ci se trouvait notamment de la Fleur de Noisette, une préparation pour lait de noisettes. Et je vous rassure, ce n’est pas parce que j’ai reçu ce colis que je vais devenir tendre dans mes jugements…

Bouchées noisettes et cerises

A la base, je ne bois que du lait de riz (dont la haute digestibilité me convient parfaitement). Du coup, j’utilise les autres laits végétaux uniquement pour la cuisine. Je n’ai en revanche pas l’habitude des préparation pour boissons instantanées.

Eh bien, j’ai trouvé un sacré avantage à utiliser celle-ci : mes bouchées étaient bien plus légères que si j’avais ajouté de la poudre de noisettes.
Du coup, j’ai été agréablement surprise et je renouvellerai l’expérience !

Pour une quinzaine de bouchées :

100 g de farine sans gluten (mélange de riz et de millet pour moi)
1 c.s. de poudre à lever sans gluten
2 oeufs
1 c.s. bien bombée de purée d’amandes blanche
1 c.s. de miel ou de sucre type rapadura
1 verre d’eau bouillante (environ 25 cl)
2 mesures de Fleur de Noisette (La Mandorle)
2 poignées de cerises séchées

Préchauffez votre four à 190°C.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez ces derniers en neige bien ferme.

Faites bouillir 1 verre d’eau et faites-fondre 2 mesures de Coeur de noisette. Vous obtenez un « lait de noisettes »

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les jaunes d’oeufs, la purée d’amandes, le miel, le « lait de noisettes » et les cerises.
Ajoutez les blancs sans les casser.

Remplissez de petits moules et enfournez-les 20 minutes à 190°C.



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